You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Macetkan Lalu Lintas, Becak Di Johar Baru Ditertibkan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

4 Becak di Johar Baru Ditertibkan

Pihak Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat, melakukan razia terhadap becak yang masih beroperasi di wilayahnya. Hasilnya, empat unit becak disita petugas.

Karena hasilnya belum maksimal, kita rencanakan akan tindak lagi. Becaknya langsung dibawa ke Gudang Satpol PP di Cakung untuk dimusnahkan

Wakil Camat Johar Baru, Munjir Munajki mengatakan, bahwa larangan operasional becak di Jakarta sudah ada dari tahun 1988. Namun hingga kini, masih ada saja becak yang berani beroperasi.

"Larangan itu sudah lama diberlakukan. Makanya kita akan terus tertibkan becak yang beroperasi di wilayah Kecamatan Johar Baru," ujarnya, Kamis (29/10).

6 Becak Terjaring Razia di Cempaka Putih

Menurut Munjir, sebenarnya pihak kecamatan sudah lebih dahulu mengintai becak yang akan ditertibkan. Namun karena keterbatasan personel, banyak becak yang lolos penertiban.

"Pagi hari sudah kita putar, terhitung ada 21 becak. Namun waktu penertiban banyak yang berhasil kabur menyebrang ke arah Senen, jadi hanya dapat empat becak," ucapnya.

Namun, Munjir berjanji akan terus menghalau dan menertibkan becak yang masih beroperasi. "Karena hasilnya belum maksimal, kita rencanakan akan tindak lagi. Becaknya langsung dibawa ke Gudang Satpol PP di Cakung untuk dimusnahkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7655 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5391 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1594 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1303 personFakhrizal Fakhri